суббота, 29 апреля 2017 г.

Мои наработки по Таро Манара - Старшие Арканы 1 часть

0 Шут - отношения-игра, отношения-обман. Любовь для публики, страсть на показ. Супруги, между которыми давно уже нет чувств, а обязанности перед близкими и обществом есть. Вынужденный брак, союз, заключенный по настоянию родителей. Иногда карта показывает типичный сценарий отношений между людьми, переходящий в конкретной семье из поколения в поколение. Этот аркан говорит об отсутствии эмоциональной связи между кверентами. Отношения существуют только для публики, в реальной жизни их нет, все действия четко продуманы, а секс, если он есть, очень ритуален.

1 Маг - "Я его слепила из того, что было, ну а то, что было, то и полюбила!" Женщина-опекун для мужчины, опора во всех в делах. Один из партнёров - родитель, а другой - вечное дитя, за которым нужен постоянный уход. Человека подстраивают под себя, делают зависимым. Партнер может быть "ужасным чудовищем" с кучей недостатков - алкоголизм, наркомания, тирания. Но при этом он всецело по мнению другого кверента принадлежит именно ему. Готовность любить монстра, зная, что этот монстр был создан тобой, и никуда от тебя не денется. Иногда карта показывает маменькиных сынков, заигравшихся в детство. Перепутан сценарий семейных отношений, кто-то взял на себя не те обязанности, секса нет, любви тоже, только созависимость. Один из партнёров страдает серьёзным заболеванием или девиантным нарушением. Между супругами возможна весомая разница в возрасте.


2 Жрица - очень чувственный аркан. Обожествление партнера и отношений с ним. Поклонение образу возлюбленного, не реальному человеку, безответная любовь, высокие чувства. Идеал, живущий в воображении, и отношения построены именно с этим идеалом. В реальной жизни клиент может быть вполне равнодушен к объекту любви. Но оставшись наедине начинает придумывать и наполнять себя чувствами к его романтической фигуре. Обычно клиент по этой карте всю жизнь ждет суженого, предсказанного судьбой или посланного Богом, а встретив его, избегает отношений с ним. Нерешенных внутриличностный конфликт.


3 Императрица - любовь-восхищение к идолу. Причем в случае этой карты чувства более реальны и привязаны к человеку из настоящей жизни. Каждое его действие, движение, слово вызывает у кверента экстаз. Хотя скорее всего партнер не оценивается рационально. Что плохое, что хорошее в его поступках, воспринимается как совершенное, все проступки прощаются. прощаются, а секс с человеком своей мечты приносит нереальные ощущения. Желание быть похожим на этого человека - главный источник любви к нему у кверента. Иногда карта показывает женщину, которой нравится иметь множество поклонников, но не вступать в серьезные отношения.


Комментариев нет:

Отправить комментарий